produktion und vermarktung von fleisch

Beinhaltet alle Fragen, welche in die obigen Kapitel nicht hineinpassen.

Moderator: Ingrid

produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Sa. 04. Nov, 2017

al
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Mo. 11. Dez, 2017

ergebnisse über die lammung in neuseeland.

https://www.schweizerbauer.ch/tiere/sch ... 39265.html
al
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » So. 25. Feb, 2018

das folgende macht deutlich was für probleme freihandel und globalisierung für manche verursachen kann. nach la-france-agricole wurden im 2016 die schafhalter in neuseeland für lammfleisch mit 3 bis 4 euro das kg schlachtgewicht bezahlt. in frankreich waren es durchnittlich 6,2 euro kg.

im 2015 wurden die produktionskosten für ein kg schlachtgewicht in neuseeland auf 3,6 euro geschätzt. in frankreich waren es zwischen 11,9 bis 14,4 kg. vor steuern sollen die einkommen für eine familienarbeitskraft in neuseeland im schnitt 39000 euro betragen. mit unterschieden von 3000 euro im jahre 2007/2008, und 57000 euro im 2011/2012.
al
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Di. 27. Feb, 2018

ob dadurch das angebot an lammfleisch in europa kleiner wird?

https://www.schweizerbauer.ch/tiere/sch ... 40725.html
al
 
Beiträge: 137
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005


Zurück zu Diverses

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron