produktion und vermarktung von fleisch

Beinhaltet alle Fragen, welche in die obigen Kapitel nicht hineinpassen.

Moderator: Ingrid

produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Sa. 04. Nov, 2017

al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Mo. 11. Dez, 2017

ergebnisse über die lammung in neuseeland.

https://www.schweizerbauer.ch/tiere/sch ... 39265.html
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » So. 25. Feb, 2018

das folgende macht deutlich was für probleme freihandel und globalisierung für manche verursachen kann. nach la-france-agricole wurden im 2016 die schafhalter in neuseeland für lammfleisch mit 3 bis 4 euro das kg schlachtgewicht bezahlt. in frankreich waren es durchnittlich 6,2 euro kg.

im 2015 wurden die produktionskosten für ein kg schlachtgewicht in neuseeland auf 3,6 euro geschätzt. in frankreich waren es zwischen 11,9 bis 14,4 kg. vor steuern sollen die einkommen für eine familienarbeitskraft in neuseeland im schnitt 39000 euro betragen. mit unterschieden von 3000 euro im jahre 2007/2008, und 57000 euro im 2011/2012.
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Di. 27. Feb, 2018

ob dadurch das angebot an lammfleisch in europa kleiner wird?

https://www.schweizerbauer.ch/tiere/sch ... 40725.html
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » So. 06. Mai, 2018

al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Do. 17. Mai, 2018

auch in frankreich werden von tierextremisten b.z.w. veganern metzgereien beschädigt.

http://www.lafranceagricole.fr/actualit ... ce=&sd_id=
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Di. 17. Jul, 2018

in frankreich ist die anzahl an mutterschafen und schlachtlämmer seit dem jahre 2000 um 25 % zurück gegangen. mehr grund zur sorge bereitet der rückgang des konsums von lammfleisch von rund 30 % in der selben periode.
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » So. 20. Jan, 2019

in schottland ist in allen schlachthäusern eine obligatorische video-überwachung vorgesehen.

https://www.schweizerbauer.ch/tiere/tie ... 47040.html
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Mi. 23. Jan, 2019

kürzlich verkündete die moderatorin der sendung nano auf 3sat folgenden unsinn: "auch wenn nutztiere artgerecht gehalten werden, sterben sie trotzdem mal an einem qualvollem tod." solche desinformationen sind in den medien häufig. was zur zunahme von vandalismus verantwortlich sein kann. verbrechen wie sie zur zeit oft durch anti-fleisch extremisten in frankreich begangen werden.

zum beispiel:

in der woche vor dem 19.1.2019 wurden in lill drei metzgereien und ein restaurant durch brandanschläge von anti-fleisch extremisten beschädigt.

am 27.9.2018 beschädigte ein terrorakt im l'ain zur hälfte das schlachthaus gesler.

http://www.lafranceagricole.fr/actualit ... ce=&sd_id=
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Fr. 25. Jan, 2019

wie kommen sogenannte representativen umfragen zustande? in dem fall haben tierextremisten von "tier im fokus" die umfrage in auftrag gegeben. anderseits habe ich keine beweise dass "tier im fokus" die umfrage in auftrag gegeben hat. ich habe es einfach so übernommen. wie wir viele informationen einfach so übernehmen.

https://www.schweizerbauer.ch/politik-- ... 47131.html
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » Di. 05. Feb, 2019

abnehmender schafbestand in neuseeland.

https://www.schweizerbauer.ch/tiere/sch ... 47346.html
al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005

Re: produktion und vermarktung von fleisch

Beitragvon al » So. 17. Feb, 2019

al
 
Beiträge: 188
Registriert: Mi. 02. Feb, 2005


Zurück zu Diverses

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast