Lohn Metzger
Verfasst: Montag 27. November 2006, 21:34
Wir haben unsere ersten Erfahrungen mit drei verschiedenen Metzgern gemacht und mussten feststellen, dass nicht nur bezüglich Fleischqualität grosse Unterschiede bestehen sondern auch bezüglich Metzgerlohn. Ausgangslage waren Schafe mit 45kg Lebendgewicht und 19kg Schlachtgewicht. Im Preis sind das Schlachten, der Fleischschauer, Portionieren, Vakuumieren und z.T. Etikettieren enthalten.
Metzger 1, welcher das Fleisch sehr schön portionierte, vakuumierte und sogar noch Etikettierte verlangte dafür pro Schaf 79.-.
Metzger 2, welcher das Fleisch nicht schön portionierte (viele Sehnen und Fett nicht weggeschnitten), mich vakuumieren liess verlangte 110.- pro Schaf.
Metzger 3 sagte, man dürfe Koteletten nicht vakuumieren. Fleisch war unverkäuflich, dafür unser Hund glücklich... Preis 75.-
Wie sieht die Rechnung bei euch aus? Herzlichen Dank für eure Antworten!
Metzger 1, welcher das Fleisch sehr schön portionierte, vakuumierte und sogar noch Etikettierte verlangte dafür pro Schaf 79.-.
Metzger 2, welcher das Fleisch nicht schön portionierte (viele Sehnen und Fett nicht weggeschnitten), mich vakuumieren liess verlangte 110.- pro Schaf.
Metzger 3 sagte, man dürfe Koteletten nicht vakuumieren. Fleisch war unverkäuflich, dafür unser Hund glücklich... Preis 75.-
Wie sieht die Rechnung bei euch aus? Herzlichen Dank für eure Antworten!